Будь с избранной судьбою, иль ни с кем не будь...
Печалью в разум твой войдет, упившись болью всласть,
Пролиться вынудит слезу, с любимой разлучив,
И змеи ревности вползут в доверья шаткий миф.
Чем занимается она, пока тружусь я здесь?
Мол, развлекается сполна! - твоя глаголит спесь;
Сомненья...ты погрязнешь в них, но правда то иль ложь -
Ответа в странствиях своих на это не найдешь.
О, друг мой, знай! Чтоб не страдать тебе потом,
И в роме с винами печали не топить,
Любовь такую ты обязан находить,
Не оказалась чтоб она кошмарным сном.
Будь с избранной судьбою, иль ни с кем не будь -
Вот непреложная о правде жизни суть.
Свидетельство о публикации №109111306848
Алена Мартель 21.11.2009 18:37 Заявить о нарушении
Александр Иовлев 21.11.2009 19:32 Заявить о нарушении