Бег

Равны друг другу
Стали жизнь и смерть,
Не стало мира
За клубами дыма.

Поймает буря
Океаны в сеть,
И человек забьется в них,
Как рыба.

На что потрачены
Последние часы?
И смысл в чем
Твоей последней жизни?

Пусть врешь другим,
Ты сам себе скажи -
Чем жизнь твоя
Прекрасней, чем другие?

В час правды
И великого суда
Предстанет каждый
Голым перед небом.

Подумай сам,
Ты черным или белым
Представишь свое сердце
На весах?

Когда среди толпы
Упал прохожий,
Ты думал, что его
Спасет другой.

Так думал каждый,
И теперь, похоже,
Упал он в гроб
Под каменной плитой.

Всегда в бегах
От самого себя,
Ты думаешь,
Что обгоняешь жизнь.

Зачем, куда,
К кому ты так спешишь?
Остановись, подумай,
Отдышись.

Меж двух огней
Куда бежать не знаешь.
Послушай сердце -
Даст ответ оно,

И тотчас станет
На душе светло:
Тот,кто упал,
Теперь не умирает.


Рецензии