О время! Как неумолим твой ход...

О, время! Как неумолим твой ход!
Стоишь ты у истоков мирозданья;
Сродни пустым Сизифовым страданьям
Пытаться плыть против теченья твоих вод.

Ты в пыль стираешь скалы и сердца,
И, в прах нас всех ты, превращая тленный,
Над миром властвуешь самозабвенно,
Даруя жизнь и убивая без конца.

Ты - избавленье от депрессии, страданий,
От боли гнета, кармы горестных стенаний,
От ран сердечных наилучшее лекарство;

Стрелою в жизни ты мгновенно пронесешься,
И, не прощаясь, хладнокровно отвернешься,
Отправив душу в ледяное смерти царство...


Рецензии