***

Я иду по дороге пыльной - это моя грусть.
И себя счастливую не догнать мне, пусть!
Путь мой бесконечен, на тропе одна.
Так, даже уютно, здесь душа моя...
А пылинки кружатся в воздухе сухом,
Петь безумном хочется, да не знаю слов.
В полном одиночестве, не умея выть,
На дороге корчится так нелепо жизнь...
Я плетусь, не ведая ни обид, ни зла,
Скоро всё закончится грусть истощена.
Время не осознанно, в ухе так звенит,
Это плотность горная, я стремлюсь ввысь...
Донесу до пика всю тоску и грусть,
Здесь оставлю и спущусь к ручью.
Утоляя жажду, оглянусь назад -
Ещё одна вершина позади меня.
И без сожаления побегу туда, где ещё не познанно, где чужая я...


Рецензии