Ночная Гостья
Окутал ночи мрак, столь темный и забвенный,
Сколь некромагов души - вечных слуг геенны,
Что исполняют ритуалы черной мессы.
Давно уж в замке том погасли все лампады,
И обитатели его в садах Морфея
Меж древ чудесной красоты ходили, млея,
Вкушая райских сновидений ароматы.
Очаровательнейший лик принцессы спящей
Белел во тьме что девы плоть в руках Сатира,
Благоухал весь будуар шафраном с миррой...
В оконной нише облик нимфы, зло таящей,
Бесшумной тенью появясь из ниоткуда,
Кошачьей поступью вошел в альков принцессы;
Подобно факелам античного Эфеса
Сверкали очи, злые, словно духи Вуду.
Собой отождествляя все красоты мира,
Он демонессы взглядом, душу леденящим,
Сердца сжигающим, с собою в ад манящим,
На спящую воззрился в предвкушеньи пира...
Суккуба волосы до пола опускались,
Волною мягкой стан изящный обрамляя,
И налитые груди, ввек не увядая,
С тончайшей талией чудесно сочетались.
Ночная гостья - воплощенье Артемиды,
Что с той же легкостью и грацией ступает,
Клыки острейшие с улыбкой обнажает,
Верша деянья с хладнокровьем Немезиды...
И томный аромат девицы непорочной
Что для вампирши - радость, в ноздри ей ударил,
Симфоний сладостней на свете всех и арий
Ей жертвы стон, и эликсир из крови сочной -
Амброзия богов и рая наслажденье...
Склонившись к белой шее девы луноликой,
Созданье мрака в исступлении великом
Впилось во плоть, забыв о предостереженьях.
Та кровопийца, жизни медленно лишая
Принцессу, страхом своей жертвы упивалась,
В пространстве с временем что в сумраке терялась,
Пируя, досуха красотку иссушая...
Пришла заря...лучи алеющие света,
Как паладины, тьму убив, в альков ворвались,
И крики жуткие тотчас же там раздались,
Все затянуло дымом пепельного цвета.
Когда ж сошла та пелена, и солнце встало,
Открылся взору вид ужаснейшей картины -
Иссохший труп с поблекшей кожей цвета льдины,
И пепла горсть на перламутре покрывала...
Свидетельство о публикации №109111306818
за расчётом - денег нет. Приезжайте через месяц, приезжаю ( да и не я
один - с разных районов ездили в центр края за расчётом) - денег нет, приезжайте через 2 недели. Приезжаю (60км. на электричке) - денег нет.
Захожу в бухгалтерию, беру за шиворот того, кто должен дать расчёт и подтаскиваю к окну 4 этажа, чтобы сбросить в открытое окно... Расчёт сразу получил.Вот. Стих навеял приятное.
Анторос 21.11.2009 05:47 Заявить о нарушении
Александр Иовлев 21.11.2009 13:04 Заявить о нарушении