Ее Призрак в Ночи

Пропитан смерти ароматом темный лес;
Зловещий лик луны седой во мраке ночи
Вперяет в спящий мир озлобленные очи,
Туманным светом озаряя тьму небес.

Средь зачарованных дыханьем льда снегов
Моей возлюбленной печально призрак бродит,
Душа ее упокоенья не находит -
Обречена скитаться волею богов.

Той ночью, полной озаряемой луной,
Она, в объятиях метели, шла тропою,
Лесной природы прелести затмив собою,
Своей божественной, чарующей красой.

Она сияла, словно мириады звезд,
Рукой Всевышнего рассыпанных по небу,
Созвездий, с месяцем извечную беседу
Ведущих...Радостью своих забвенных грез

Моя любовь, не замечая злой буран,
В древесном рае с наслажденьем упивалась,
Восторгу искреннего чувства предавалась,
Она, все глубже уходя в густой туман.

Прекрасных губ узор, манящий свет очей -
Венец творения загадочной природы
Увековечен в строках той печальной оды,
Что, в скорби, кровию я написал своей...

Чистейшие, как лон небесный в ясный день,
Ее глаза пьянящим блеском хризолита
В ночи мерцали...чудный образ Афродиты
Собой отождествляла нежной девы тень,

И цвета черного роскошные власа
По ветру чудным серпантином развевались...
Но на пути ей роковом те повстречались,
Светились красным чьи во тьме ночной глаза.

Отродья гнусные блудливых матерей,
Посланцы зла,отцов уродливых созданья,
Поправ собою все основы мирозданья,
Напасть осмелились на свет души моей.

И взвился к небу леденящий сердце крик...
Порвалось милой одеянье в лапах мерзких,
И от когтей острейших грудь ее разверзлась,
Оставив тело холодеть, ушел дух вмиг...

Я, в ночь отправившись любимую искать,
Взрыдал, печальную узрев картину эту
Воображения безумного поэта,
Что смог зловещий образ смерти воссоздать:

В сугробах, алым нарисованный узор,
Моя любимая недвижно возлежала,
И лишь луна кошмаром этим ублажала
Свой ненасытный,крови жаждущий, злой взор...

Раскинув руки бело-красным полотном,
Нагая дева , взгляд вперив остекленевший
В луны горящий свет, как будто ошалевший
Вервульф в ночи, навек забылась мертвым сном.

Клеймом каленым сердце выжгла боли нить...
Ее оплакивал я, преклонив колени;
Она одна лишь так могла меня любить.
И за мечту свою, почившую в забвеньи,
Поклялся небу я жестоко отомстить...


Рецензии
Ал, как же ты красиво пишешь...Всегда приятно тебя читать!Я в восторге...

Керсти Риккерт   01.01.2013 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.