Застрелился Треплев

                И в мире нет людей надменней,
                Бесслёзнее и проще нас.
                А. Ахматова   
                Слов знамя треплет ветер:
                "Вся жизнь --- игра!"
                Вот застрелился Треплев,
                И нам пора.
                Безвестнейшим поэтам,
                Не сделавшим судьбы.
                Но мы везём до света
                Стихов своих арбы,
                Врастаем ледоколом
                В торосы бытия.
                На все судьбы проколы
                Нам слов наития,
                Бальзамом на все раны ---
                Цветущая сирень,
                Весенние нирваны
                И сказочный олень.
                Нам дали дар,чтоб выжить,
                Чтоб легче было жить;
                Из нас слезы не выжать
                Порою , может быть,
                Порою ливнем слёзы
                И дням потерян счёт,
                Но в зимние морозы
                Нам соловей поёт;
                И розы расцветают
                У нас среди зимы;
                И души улетают
                Из вековечной тьмы! 
                Из кн. "Имена и судьбы"      
         


Рецензии