О Скандинавии
Средь снежных гор слагают рифмы саг ветра,
И, восхваляя справедливость бога Тора,
И силу Одина, живет в сердцах молва.
Зима навеки будет царствовать в тех землях,
До той поры, пока не грянет ночь богов,
Там в вечном сне король ветров и снега дремлет,
Там возвышаются дворцы его из льдов.
Живут суровые и смелые там люди,
Власа, как утреннее солнце, их светлы,
Сильны и телом эти воины, и духом,
И о сражениях былых лишь видят сны.
Могучих севера властителей драккары
У берегов стоят, во странствия маня;
Великих битв и деревень врагов пожары
Пылают вечно, в песни нордов уходя...
Свидетельство о публикации №109111306789