Счастье

Сияньем сказочным объят зеленый лес;
В эфирных волнах нежный аромат влачится
Растений и цветов, и, словно дар c небес,
Из чащи леса появляется девица.

Златые волосы, глаза - что синий лед,
Изящный стан скрывает шелковая тога,
А за собой эльфийка хрупкая ведет
Невероятной красоты единорога.

Над ними сокол, крылья распластав, парит;
О счастьи и любви поет девица песню,
А белый конь ей громко фырканьем вторит,
Мечтая, как Пегасы, взвиться в поднебесье

И, с девой златовласой на своей спине,
Меж звезд и туч кометой быстрою промчаться...
Узреть все то, про прежде видел лишь во сне, -
Вот в этом заключается земное счастье.


Рецензии