Лоза. Долма. Дружба. Вино

Горы хранят воспоминаниия?
Наскальные рисунки памяти...

Склон в виноградниках -
Милая, прекрасная лоза...

Гроздья на солнце сияют -
Фруктозой  наполняются!

С белыми разобрались давно -
Поминаем их красным вином...

Ультрафиолетом солнца
Жизнь кипятком обдала...

До сих пор не опомнилась лоза,
От борьбы с пьющими людьми...

Вековая традиция ещё жива -
Молодость в горы позвала...

Виноградные листья - еда?
До чего же долма вкусна!


Приглашают в гости армяне -
Азербайджанцы-мусульмане!

Дружба народов процветает -
Долма и вино веры сближает!




13.11.2009


 


Рецензии