Снова осень

Снова осень, тучи, ветры
Над озябшею землей.
Хорошо порою этой
Разговаривать с тобой.

Сладко слушать небылицы
Снов осенних; наблюдать,
Как божественной десницей
Льётся с неба благодать.

Как тобой не любоваться,
Если так увлечена,
Словно неге предаваться
От игристого вина.

Затевать ли игры эти?
Пусть и час мой миновал,
Не хочу, чтоб на рассвете
Тебя кто-то целовал.

15 ноября 1995


Рецензии