Странница
Разрубаю канаты,
И дотла все сжигаю мосты, а потом,
Даже взгляда не бросив, на то,
Что любила когда-то,
Ухожу. Только в горле комок,
Но ему не пролиться слезой.
Снова лодку смолю
И латаю потрепанный парус.
А попутным ветрам говорю,
Чтобы дули сильней.
Знаю точно, я там не останусь,
Где ключи потеряла
От запертых в прошлом дверей.
Свою легкую лодку,
Что с ветром и волнами спорит,
Я по морю веду,
Направляя непрочным веслом.
Тишина и покой,
Только чайки кружат на просторе,
Задевая распластанным белым крылом.
И лишь солнца рассвет
Приоткроет заветную дверцу,
Как опять поплыву я
С безумной надеждой вперед.
Где приют свой найдет
Успокоившись, дикое сердце.
И где тихая гавань,
Что вечную странницу ждет.
10 ноября 2009
Свидетельство о публикации №109111306410