Ангел-хранитель
Ангел мой, ты хранил, ты берег и заботился.
На плече ты моем ночью корчился.
И крылом обнимал, невидимкою.
И надеждой поил, словно дымкою.
Ангел мой, ты родной, долго странствовал.
От грозы отводил, и в подол целовал.
И стерег у ворот, сизым облаком.
И тащил от беды, низко, волоком.
Ангел мой, дорогой, ты устал и упал.
Ты крыло надломал, и летать перестал.
Так прости же меня, что докучала.
Я любила... оказалось, измучила.
Ангел мой, будь со мной, я все выдюжу.
На плече тяжело... но я выдержу.
Потерпи боль мою – не бросай меня.
Если ты улетишь?! С кем останусь я?!
Из сборника стихов "Осенний Блюз"
Авторские права защищенны
Свидетельство о публикации №109111306324