Ты знаешь?

Ты знаешь, что такое свет?
Смеешься, уверен, что все понятно.
Ты думаешь, это - солнечный день.
Твоя уверенность мне приятна.

Знаешь ли ты, что такое тьма?
Ты отвечаешь - отсутствие света.
Тьма для тебя - это зима,
Холод, навеянный северным ветром.

Ты знаешь, что такое смерть?
Вечный покой в немом изгнаньи.
Это значит - просто гореть.
Это отсутствие снов и желаний.

Знаешь ли ты, что такое жизнь?
Распахнуты крылья. Радость полета.
Жизнь... Это яркий, красочный фильм,
Где все уже было. Где-то. Когда-то.


Рецензии