Море - чудо природы
Ты видел, где-нибудь такое,
Как над Одессой и над морем,
Над сине-голубым простором?
Такого вряд ли где найдешь.
Здесь рядом с морем ты поймешь,
Как много здесь живет людей,
Кто море любит как детей.
*****************
Им восхищается народ
И душу с радостью дает.
Оно со старицей в ответ,
Воркует волнами им в след.
А летним днем несет прохладу,
Водой морской дает усладу.
Он кормит семьи моряков,
И рыбой дарит рыбаков.
О море Черное такое,
Я так люблю тебя в покое.
Когда ты стонешь и гремишь -
Так страшно. Мне приятна тишь.
Могу часами я смотреть,
Когда волна, оставив след,
Опять бежит в пучину вод,
Где силу батюшка дает.
И так на многие года,
Волной омыты берега.
Не будет нас, пройдут века
А море будет. Чудеса!
Свидетельство о публикации №109111306102