Чувство праздника...

Я так любила Новый Год встречать,
С любовью в сердце ёлку наряжать,
Ждать, с замираньем, сказочную ночь,
Стараясь это ожиданье превозмочь.
И ощущать, знакомый с детства, запах
Крутящегося мандарина в хвойный лапах,
Смотреть, не отрываясь, на чудо в огоньках,
И знать, что отражается оно в моих глазах.
Наивно верила - уйдут невзгоды все,
Желанья доверяла той единственной звезде,
Которая сверкала в новогоднем небе,
Звала, манила, пребывая в неге.
Куда ж сейчас ушли все эти ощущенья?
И почему-то нет былого настроенья.
Как чувство праздника желанного вернуть,
Боясь, что в эту ночь захочется уснуть?
03.12.08.


Рецензии