Я русский
Я разбросан по мирам,
Вот я верующий в Бога,
Вот я пьяный в полный хлам.
Вот последнюю рубаху
Я соседу отдаю,
Вот я должника на плаху
С бессердечием виду.
Вот забыв за всё на свете
Ищу вечную любовь,
Здесь блудливым глазом мечу
Подленько воздёрнув бровь.
Чуть поодоль я за правду
Не жалею и себя,
Тут я знаю,то что надо
Правда главно для тебя.
Тут я силы полный воин
Здесь не знавший воли раб,
Ангел там не знавший боли,
Здесь я мерзкий родичь жаб.
И раствор сей сумазбродный
В своих жилах я ношу,
От него не стать свободным
Как от влажности дождю.
Народов в мире не мало
Лишь разнится естество
Кровь у многих отыграла
Моя бродит всё ещё.
Свидетельство о публикации №109111306056