Примета

Говорят, что холодную зиму
Предрекают береза и дуб,
Коль в покров они не отпустили,
Задержали на ветках листву.
В ноябре к листопаду пропала
Тяга в этом красу почитать -
И листва, что на древе осталась,
Перестала притягивать взгляд.
Будто шубу себе сотворили,
Задержали на время листву,
Листья мертвыми стали, сухими,
Наводящими просто тоску!


Рецензии