Вриндаван
случайно, так Аните захотелось...
она хотела Кришне поклониться,
и мне вдруг тоже захотелось.
на улочках, ведут что к храму,
толпа разутая, коровы, обезьяны,
свой джип во двор чужой загнав,
сандалии сняв, идем мы к храму...
на подступах - аж негде яблоку упасть!
на всех попутных зданьях - обезьяны...
цветами и коровьими лепешками устланы
дороги, что ведут нас к храму...
а на ограде перед храмом сидят солдаты,
мир Кришны охраняя автоматом...
с густой толпой я внутрь вливаюсь,
в руке лампадку с огоньком сжимая...
с огнем двадцать кругов прошла я,
все сердце мое Кришне открывая,
душа моя вздохнула, расцветая,
молилась истово я, Бога заклиная...
и оглянувшись, вижу, на полу лежат все,
и из проема вышел Свами Прабхупада,
благославляя всех паломников цветами...
все люди плакали от счастья до упада.
в душе все стало чисто, светло...
и, оглядев в последний раз весь храм,
я вышла, тихо говоря молитвы,
идя по чьим-то босым стопам...
Свидетельство о публикации №109111305894