Жеребец

По степи скакал,пьяною весной
Жеребец гнедой,молодой,шальной.
Он подругу нежную для себя искал
Гордо гривой тряс и призывно ржал.
А отец её вольный князь степи
Вороной как ночь,как нутро земли
Нет бойца сильней посреди степи,
Знают все удар его и клыки.
Уж который год водит свой народ
По стране где степь лишь и небосвод,
В его косяке всегда мир да лад
Весел и здоров внём и стар и млад.
Волчьи вожаки только скалятся
От бессилия шибко маются,
Портится совсем волчий аппетит
От его клыков и стальных копыт.
Жеребец влюблённый на курган взбежал,
Милую увидел,призывно заржал:
-"Ты прийди комне моя милая
Быстроногая,пышногривая
По юной траве побежим с тобой
В край где небо обнялось с землёй,
Там в краю земли будем ты и я
Речки чистые,сочная трава,
Там зачнём с тобой новый мы народ
Многочисленный,гордый,вольный род."
-"Ты прости меня гордый жеребец
Побежалаб я,но против отец
Ведь за жизнь мою болит его душа
Не пустит меня в вольные бега.
Я пойду сейчас попрошу отца
Входи в наш табун,примет он тебя
Будем вместе жить,жеребят ростить
А мудрый отец будет нас водить."
-"Не буду ходить за чужим хвостом
Не быть ни кому надомной вождём,
Буду век один по степи скакать
Волю на любовь не смогу сменять.
Как начнут менять волю на любовь
В наших молодцах жидкой станет кровь
Лошадиный род перестанет быть
И забудет степь дробный стук копыт."


Рецензии