Mirror, mirror...

Свет мой зеркальце,скажи
Да всю правду доложи:
Всех на свете ли прекраснее она?
Если так-зачем ей я?
Я-не бог земли всея
А она-для бога рождена…

Но зеркало мёртво…Чуть глубже,темнее
Быть может и стало оно…
А мне знать ответ-всё важнее,важнее
Хоть с тем же и мне всё равно.

Бывает,что в нём промелькнёт наважденье,
Сверкнув белой полой фаты.
И с ним всякий раз приходило рожденье
Другой,приходящей мечты.

Зеркало,зеркало-Дико и обесточенно
В гладь его я упираю глаза.
Лезвие хладное выбрано и наточено
На блистает оно,как слеза…
Не уходи…
Подожди…
Шепчет зеркало.
Всё у тебя впереди.
Позади
Ничего
Из того
Что действительно было важно.
Зеркало…Зеркало…
Кровь обагряет гладь.
Зеркало…Зеркало…
Мир обернулся вспять,
Искривился…И стало темно.


Рецензии