Страх прийдёт

Ты прийдёшь,страх?
Постучишься узловатой веткой дерева в окно,
Воем ветра пронесёшься над заоконной пустошью...
Блинк…Блинк…
Вплетёшься в стену дождя…

Мне станет страшно…
Лучина слабеет…
И щупальца тьмы подбираються ко мне.
Хотят схватить,утопить в страхе…
Хищно колышуться в слабеющем свете лучины…

Вновь скрежет ветви,похожей на руку Смерти…
Блинк…Блинк…Дождь усиливаеться,скрывая всё непроглядным саваном.
Страшно.Холодно.
Хочеться залезть под одеяло.
Хочеться не видеть щупалец тьмы,медленно подбирающихся к кровати…

Хочеться бежать.
Хочеться услышать утешения родителей.
Хочеться на мгновенье вырваться отсюда…Уйти от страха.
Даже для того,чтобы потом вновь тут появиться…
Чтобы увидеть,как щупальца тьмы сперва сожмуться в тугой,тесный кокон…

А потом сожмут его до предела.


Рецензии