Ибо мир таков

Всё-внутри оков…

Хоровод огней…-
Символ утешенья.
Мысли-лишь о ней
С толикой прошенья
Слово "никогда"-
Знаменем ненастным
Выигранным партиям
У судьбы

Расцветает изморозь тонкими узорами
Плещеться морозная
Вода.
Люди у могильников провожают взорами…
Нарастёт неврозная
Среда…

Слово исчезающее в горестном молчании-
Словно говорящее
"Зачем?"
Где оно,величие-в мёртвых величании?
Только лишь фонящее:
"Ни с чем…"

Слово,говорящее "О,да!"-
Марево-что дым или вода.
Слово это чем-то неподволастным
Было и останеться всегда…

Ибо мир таков.


Рецензии