Стон Земли

Ты слышишь стон, царица?
Неведомая нить полей небесных
Связала смех и плач навечно, навсегда.
Сожжет огонь зеркальный мрамор, порох
Зловещей мглой накроет жалкий город, страх
Застынет в вязкой каше железной темноты.
И холод и тепло, любовь и зло сольются воедино,
Открой, о справедливый мир, истинное лицо!
Конец, о да, так близок. Ты
Изжила себя, Земля! Так, мать, царица всех царей,
Укрой своих беспомощных детей!


Рецензии