Тень

Солнечные лучики ласкали листья дерев.
И ты. И тень твоя, так радостно кричала
О том, что было, есть и будет. Всегда.
Она хотела уйти исподтишка
В мир золота солнца чудесный,
Затеряться в мечтах высоких
И уплыть на волшебном плоту.
Она желала стать звездой
На небосводе. Всего лишь тень, мечтала!
И так сильно страсть ее манила,
Что все вокруг тень загубила!
Сама желая солнцем стать, затмила
Священные дары наших отцов.
Доверчивых созданий заманила
И в величии своем убедила.
Так мир стал темен, весь в тени,
А та и впрямь поверила, что заменила солнце!


Рецензии