Привязанные к миру повседневному

   ***
Привязанные к миру повседневному
Привычками обыденных хлопот
Мы забываем Вечности напевные
Мелодии и звёздный небосвод
Не манит взгляд своей картиной сказочной:
Серебряная кружится метель,
Сверкая яркими, искристыми алмазами,
В воображении рисуется Купель
Великой Жизни, беспредельность форм
Любым не поддаётся описаниям
И той же безграничности Простор
Открыт для Творчества и Миросозидания
Частицы каждой Мировой Души,
В Любви осознана Великая Реальность
И весь наш Путь, который совершим,
Путь Восхождения, не скучная формальность,
Как многим кажется средь вороха забот:
Прийти с рождением и вновь уйти со смертью,
А между ними!? Жизнь ушла вперёд,
А мы остались в мутной круговерти
Сомнений самости, невежества обид
До, нами выбранного по Сознанью, срока,
Не слышим Сердце, а Оно кричит
И льются болью прошлого уроки,
Порою кажется, вот-вот плеснёт за край,
Но спит Сознание в тенетах сытой неги,
Дух призывает: устремись, познай,
Но сон иллюзий смежил наши веки,
Страданий тяжкая, холодная волна
Всё выше поднимается над нами,
Мы – все причастны, возвратит сполна
Деяний, мыслей зло, взметнётся Пламень,
Проявленный Могуществом Стихий,
И не позволит тьме пролиться в Вечность -
Великий Воздаяния Закон
Всевластен всюду, наше человечество,
Презревшее Законы Бытия,
Отринувшее Нравственности нормы,
Стремится в бездну, все быстрей скользя,
В своём невежестве, упрямо, непокорно,
Но есть, по счастью, сужденный предел
И нами он, пока что, не достигнут,
Нелёгок пусть Души земной удел,
Но Ищущим позволит он постигнуть
В Труде и Творчестве Сияющий Любви
Миры иные, тайный Смысл Явлений,
Возжжем в Сердцах Познания Огни
И мир земной решительно изменим,
Чтоб сохранить для, нам Идущих вслед,
Грядущих, новых, светлых поколений,
Лишь Красотой Мир обретает Свет,
Его Познавший станет совершенней
И вновь пойдёт просторами Земли
В веках и странах, городах и весях,
Огонь Прекрасного и Мудрости Любви
В Мир возвратит, взметнётся Радость песней,
Её могучие и светлые крыла
Нас пронесут над боли тяжкой бездной,
Воспрянет Дух, освободив от зла,
Планету нашу, значит, не исчезнут
Цветы и росы, солнечный восход,
Нас охранит Любовью Мироздание,
Но для Даяния и нам настал черёд -
Мост возвести в Эпоху Созидания!
   ***


Рецензии