Прекрасного не выразить словами

   ***
Безмолвие есть Мудрости Язык,
Прекрасного не выразить словами,
Лишь Мысли промелькнувший блик
Способен озарить в Сознании
Великий Образ в Красоте Любви
Благого, светлого и вечного Деяния,
Сверкают Вечности прекрасные Огни
И Сердцем радостно осознано Даяние
Всего, Что собрано в прошедшие века
Для Блага Мира и во Славу Света,
Владык Водящая незримая Рука,
Художникам, писателям, поэтам
Суть Вдохновения и Творчества Исток
В Труде нелёгком светлой каждодневности,
Где каждый Духа трепетный росток
Произрастает из Великой Древности:
Картины, Книги, просто письмена
Даруют Радость Мудростью Прекрасного
И пусть нам неизвестны Имена,
Но Свет Творения привходит мощно, страстно
В теченье Жизни, пробудив в Сердцах,
Безудержное, сильное Звучание,
Из Душ невежества Оно изгонит страх
И прекратит сознаний одичание,
На Путь подвигнет Восхожденья ввысь,
К высотам Духа, Знания Чертогам,
Сверкает Огненная, созидая, Мысль,
В Любви и Радости – мы все подобны БОГУ,
Энергией, дарованной Творцом,
К Творенью призваны высокого, Прекрасного,
Мгновенья не оставим на потом,
А впрочем, времени теперь мы не подвластны,
Земных границ иссякли рубежи,
Вмещает Сердце Беспредельность Вечности,
Сколь много бед мы с вами избежим,
Сколь много нового Сознанию намечено
Свершить, познать, когда Великий Дух
К Благодеяниям нас мудро устремляет,
Единый Ритм рождает мощный Звук,
Любовь и Радость просто окрыляют
И Вдохновения стремительный поток
Являет Сердцу Облики Прекрасного:
Ваянье, живопись и стихотворный слог
Даруют Миру МИР и не напрасны
Старанья светлые, пусть малые, Души,
Так капли малые рождают Света реки,
Творить в Любви, давайте поспешим,
Чтоб Дух Великий в каждом ЧелоВеке
Возжёг Божественный Сияющий Огонь,
Ведь Всё возможно в Жизни Им исправить,
Творить, вершить, ваять и созидать,
Тем Мать-Вселенную хранить, любить и славить!
   ***


Рецензии