Плаванье
Они стремительно плывут,
Забыв про невозможность,
Отринув морали кнут,
Они, послушники Святого духа,
В неистовстве рвут
Ненасытных плеть –
Начальники и судьи,
КТО вам право дал – судить?!
Сперва найдите в сердце диамант,
Потом бросайте камни!
Но они умеют слушать, ждать и выступать.
Они, послушники Святого мира,
несут с благоговением вериги,
С молитвой, веря, ищут
Наш самый главный бриллиант.
Им тело не тюрьма,
А взлетательная полоса.
Они плывут, готовятся к полету,
Судья им ветер, волна – единственный пастух.
Они, сквозь горе и туман раздумий,
летят навстречу идеалу,
Летят, надеясь и любя,
Встречают радужно их небеса;
Проплыли сквозь века томлений и страданий
И вновь плывут, теперь пересекая облака.
Да, вечен Путь,
Но в продолжении его таится суть.
Свидетельство о публикации №109111305642