Патологоанатом
...и на стол с перерезанным горлом A
Бросил нового окуня он, b
Оторвал плавники друг за другом, A
Постучал по нему ноготком: C
"Эй,вставай, просыпайся, мой милый, A
Обречённые на смерть не спят, D
Мы такого тебя: вольнодумца с хвостом С
От блестящей макушки до пят D
Будем тыкать проверочной вилой. A
Мы направим в глаза твои праведный свет, A
Чтобы выжечь зрачки добела, b
Ну а чтобы не мог возразить ты в ответ, A
Распихаем под жабрами соль. C
Удалим аккуратненько всю чешую A
Беззащитным и голым оставим D
Тут впихнем для приклеенных мыслей консоль, С
Чтоб держались те,что мы добавим. D
Мы исправим, не бойся, "оплошность"твою. A
А теперь мы поставим на шее надрез A
И распорем словесное брюхо, b
Где не в нужную сторону есть перевес- A
Подсечём.. будет славный улов!! C
Удалим с ловкой точностью тонкий хребет, A
Разберем по частям до предлогов, D
И пинка мы дадим аллегории слов, С
Упростим вид изящных чертогов. D
Все, готов по-старинке стандартный билет! A
Ну, учи, в помощь Бог и до встречи! А
И не вздумай мне больше шалить! B
И забудь про правдивые речи- A
Должен что Я хочу ты творить". В
...заглянул в тело полое Мастер, A
Протянул: "Даа,дружок,ты пустой. D
Не придётся тебя похвалить c
Ты учись быть послушным слугой! D
За тебя будем МЫ говорить". С
Постскриптум:
я решила поэксперементировать с рифмой. та, что под малой буквой b- "тупиковая","слепая" рифма. то есть у неё нет пары.
в последней строфе присутствует нарушение созданного мной порядка рифм.
Свидетельство о публикации №109111305640
Валентин Панарин 30.10.2011 13:37 Заявить о нарушении
просто взят такой образ для яркости
Двойное Отрицание 30.10.2011 14:48 Заявить о нарушении