Волчье

Огонек порой трепещет волчий
В твоих ангельских глазах.
Тогда он вырывает мою душу –
Твою уж он давно порвал –
И сжигает все дотла.
В надломе, хочешь выпить
Жертвенную чашу с кровию моей
До дна.
Я и так уж много отдала.
Несчастный, любуешься злобой  -
Ты потерял свои крыла
И вот,
Душа твоя пуста.
О, как я пыталась
Влить счастие в твои уста!
Но упиваешься ты ядом –
Тобой владеет темнота…
Моя любовь пока не может
Пробить дьявольские врата.
На перепутье ты стоишь
И не можешь
Ни к Богу прийти
И счастье обрести,
Ни окончательно святое уничтожить.
Ты так мечтал, ты так желал
Ее найти и мне сказал,
Что я и есть она.
Что ж, тебя я полюбила,
Но пропасть так и манит
Своей прекрасной чернотой
Тебя, изгрызанного судьбой.
Ты горд, и не желаешь
Признать свою вину,
Признайся, умоляю,
Дай исцелить себя, прошу!
Но всякий света луч ломаешь,
Бога не принимаешь,
Любовь мою ты отвергаешь,
Как бешеный в припадке метаясь,
Своим мученьем и других наслаждаясь,
На перепутье, весь дрожа,
Свои потерянные крыла,
Выхлестывая ненависть со дна,
Пронзая волчьим взглядом все сердца,
Не замечая, топчешь!


Рецензии