О воин!
А ну-ка, запряги
Свое стальное сердце.
С грохотом скакало,
Но так жалостно пищало,
Будто крохотная птичка в груди.
О воин, не спеши –
Жалость разбуди!
Тяжелый молот ярости
Хрупкое окошко разбил!
Остались только камни,
Молот домик раздавил!
О воин, постой, не уходи!
Врагов-то разгромил,
Да сердце ноет, вижу!
Тьма-тьмущая на уме,
Бог знает что в голове!
И ужас душу леденит.
Пред чем, пугаешься ты, ужас?
Пред совестью, что убьет убийцу:
Не знал ты состраданья
И отдался кровопийцу.
И выветрился весь боевой окрас,
Что так долго птичку тряс.
Она кричала, помнишь? Взвывала
И корячилась от боли, что раздробила
Тело на кусочки. Она молила
О пощаде – наш воин крепок,
Вмиг голову срубил! Да, ловок!
Ручьем судорожная смерть потекла.
Теперь она и к тебе пришла!
Постой, не торопись!
Как она визжала, помнишь?
Вспомни. Я подожду.
О, плачешь? Но я же не уйду…
Да, кайся, воин, кайся,
Трясись, мой мальчик,
Как тот агнец трясся,
Рыдай! Молись! И кайся!
Но голова твоя грязна,
Здесь смыть ты грязь не сможешь –
Вот! Кровь твоя поможет!
Откатится синяя голова
И съедят ее жадные волки.
Мой мальчик, не торопись!
Завтра новый день настанет,
Солнышко в твое разбитое окно заглянет
И вспомнишь, бедный, ты любовь!
……………………………………
Но холодная метель неистово выла
И серый пепел яростно крутила.
На черном снегу теперь ничего не видно.
Блеск сабли и по сей день выкалывает глаз.
И жертвенная кровь превратилась в алмаз.
И плачет, и стонет тот камень о нас.
Поймите же, люди, весь наш коллапс!
Свидетельство о публикации №109111305602