Ногтями уцепиться за гранит...

Ногтями уцепиться за гранит,
Руками поймать метеорит
И не взорваться.

С тобою ветер свит,
С тобою горе спит
И не проснется.

О кто ты? Неуловимый дух,
Что небо дарит на земле
И золотые нити бога в руке!

Кто он, который уносит в космос?
И волшебно распускает лотос?

Освобожденье, просветленье.
Вечность – мгновенье.
Мгновенье – вечность.
Не застревай в себе.
И помни иллюзорность
Блуждающего бытия.


Рецензии