Несчастные

В сумасшествии метели
Кружились их умы,
В горячке гордости и злобы
Кипятились мысли.

«Прощай, добро!» - они вопили,
Втыкая гвозди
В свою грудь.

«Нет солнца, нет,
Мир так ничтожен,
А человек…он гад!»

Преодолев черту
И потонув в крови
Стали глухи к Моленьям Бога!

Так утонули вы иль нет?
Всплывите же, всплывите!!!
Опомнитесь! Что с вами будет?
Ах, я не знаю!

Но черт не хочет отпускать…
Он грязью умывает
Их лицо…
Да где ж оно??

Его и нет давно,
Пропало!
Я кричу!

А где искать???
Что –
Не вернется вместо
Рыла их лицо???
Что –
Не будут вместо
Ям глаза???
Что –
Сердце будет камнем?
Не может же так быть!?

Разбиты…ах, они разбиты…
На миллиарды растерзаны частей.
И можно ли их собрать?
Помогут наши слезы?!
Я кричу.
Я зову.
Я плачу.


Рецензии