Чудный летний вечер на пруду

Стоял прекрасный летний вечер на пруду.
Слышно кваканье я управу на тебя найду!
Претензий много у рассерженной лягушки.
Другая жаба отвечает, ей устроили ловушку.

Две лягушки дискуссию вели между собой.
Одна к другой не желаю ссориться с тобой.
Ради дружбы отвечу, что спускалась я до дна.
Прекрасно было, на пруду была ведь не одна.

Слышу ночью, как в пруду ты так визжала.
Видно нападение на тебя ты ловко отражала?
Ради любви на уловки и ухищрения пойдёшь.
Если судьбу поймала, как ты это не поймёшь!

Две путешественницы наслаждались у пруда.
Удивлёно квакали, какая тёплая вечером вода.
Лягушка замечательная и отзывчивая подруга.
Совет подруги, какого нужно выбрать друга.

Говорит одна разве так решать сердечные дела!
Ну, зачем свою душу этому проходимцу отдала?
Упрёками этими пришлось подруге согласиться.
И сомнениями своими она решила поделиться.

До рассвета с ним вдвоём в пруду вертелась.
В эту ночь тоже комарами здорово объелась.
Кишат всегда ночью много разных насекомых.
Глотала всех подряд и мне порою не знакомых.

Беспокойная лягушка продолжала всё ворчать.
Крокодил опасен, не в силах просто промолчать.
Но этот хищник благороден и фигурой статный.
Крокодил большой души и поэтому приятный.

Побеспокоила, значит постарайся мне простить.
Только не мешай сегодня кавалера навестить.
Прекрасно предостерегаешь заранее меня.
Любовь слепа, возможно, это снова западня.

Похождения в пруду лягушка поражала.
С крокодилом так часто ночью зажигала.
Когда-нибудь попадёт доверчивая в пасть.
Потому, что увлекла её неведомая страсть.


Рецензии