Друзья, друзья а кто?
Те, кто с тобой совместно тратит время?
Те, кто присутствует, облегчив твой покой?
Или которые, тебя жалея, общаются, хоть иногда, с тоской?
Им можно рассуждать, тебе доверясь,
Им можно вылить груз души тебе.
Они общаются с тобой, надеясь,
Что то же самое расскажешь о себе.
Есть дружба за «барыш» - полезное знакомство,
Есть дружба, как визит хорошего врача.
Есть и такая: просто из-за сходства
Решаете сдружиться сгоряча.
Бывает, заполняет там, где пусто,
Бывает, как ненужный чемодан,
Бывает, дружишь столько лет, а грустно -
Меняет очень жизнь не по годам.
И видишь: нам бесед осталось мало,
Иль разошлись давно дорого, отвели…
Тебе так раньше их не доставало,
Ну а теперь те чувства на мели…
Чем дальше, тем друзей все меньше,
Или растет число пустых знакомств.
С годами люди делаются резче,
И забывают смысл многих слов.
Мы очень избирательны в общении,
Мы дорожим тем, что мы сберегли,
Не потеряли в жизненном учении
Крупицы пониманья и любви.
Друзья – которых зная, понимаешь.
Друзья, как истинная часть души твоей.
С друзьями многое переживаешь,
С друзьями По-любому веселей!
Свидетельство о публикации №109111305458