Я не вернусь

Я не вернусь туда, где обещали
Меня согреть уютом и теплом.
Где слезы и предательства прощали,
Надежно скрыв обиды под замком.
Где пустотой лечили огорченье,
Молчаньем – одиночество и грусть,
Где сентябрем умыто настроенье,
А под ногами битых стекол хруст.
Где ужин – горький яд воспоминаний
Из расставаний и былой любви.
Где жизнь – лишь лабиринт из оправданий,
Что все ошибки и угрозы позади.

Я не вернусь туда, где нагло врали,
Что нет спасенья в сигаретах и вине,
Где из толпы героя выбирали
С табличкой «ОН ДОСТОИН» на спине.
Где деньги ложь вдруг превращают в правду,
И даже вера подло прячется в церквях.
Где риск давно свободой не оправдан
Лишь фальшью светятся 2 капли на щеках.
Туда, где нет почета вдохновенью,
Когда оно разоблачает смысл.
Где демократия давно сменилась ленью
И панацея – «В СТОРОНЕ ДЕРЖИСЬ»

Я не вернусь, не нужно утешений,
Ведь идеалы прежние в крови,
Я буду ждать, без тени сожалений
Надежды, веры и СВОБОДЫ от судьбы.


Рецензии