Облака

Пушистые, белогривые облака,
Куда несётесь вы, куда?
И где мечту мою храните?
Скорей её осуществите.

Сижу я на ковре зелёном
Под лаской золотых лучей,
О, облака, вы кажетесь мне домом,
А солнца свет теплее всех речей.

Мне кажется, до вас рукой подать,
И крылья за спиною вырастают,
О, облака, научите летать?
Парить и в небесах, как вы растаять.


Рецензии