Пауки

Пауки, пауки.
Не дыши – заползут.
Лишь вдохнёшь, тут как тут
Лезут в рот от тоски.

Ходят по одному
Эта дрянь, пауки.
Они как дураки
Лезут в рот хоть к кому.

Залезают и там
Раздуваются вширь,
Как мохнатый пузырь,
И снуют по углам.

Но, не вздумай задеть
Паука языком,
А задел, ляг ничком,
Будь готов умереть.

А планируешь жить,
Будь спокоен и мил,
Что б паук походил,
Коли хочет ходить.

Ляг, что б он полежал,
Но не вздумай уснуть.
Ты всего лишь сосуд,
Это он выбирал.


Рецензии