Скоро не будет одной большой Родины, скоро...

Скоро не будет одной большой Родины, скоро у всех будет своя маленькая родинка.

1991 СССР, Владивосток

Эти слова были сказанны мною одному своему другу в последний год СССР, в 1991-м.
Боюсь чтобы это не стало реальностью для современной России ибо национальное хобби - хождение по граблям может привести к такому результату.
В СССР за Уралом проживало около 20 миллионов человек, сейчас думаю намного меньше.
В рыболовном промысле существует квотирование промысла в промысловых районах мирового океана и страна не осваивающая квоты теряет право на эти квоты в будущем. Думаю по аналогии с этим и Россия не способная освоить природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока в конце концов может лишиться права на них и рискует вернуться к своим первоначальным границам варварского существования в пределах рязани и прочих "исконно" русских городов.


Рецензии
Правы. Только кооперация и общинность делает народ великим, а территорию проживания обширной.

Жан Нет Сонет   13.11.2009 16:16     Заявить о нарушении