Россия, двадцать лет спустя

Осталось немного, чуть менее или около года, чтобы можно было подвести итоги правления страной "демократической" верхушкой. 20 лет это примерно жизнь одноко поколения. За это время уже родились граждане России, а не СССР, и стали совершеннолетними. Для них СССР всего лишь история.
В этом произведении я приведу своё видение ситауции и итогов такого "правления".
Начать наверное нужно с 1990-го, когда Россия - РСФСР объявила свой "суверенитет", который для многих так и остался загадкой: от кого тогдашний РСФСР объявил независимость.



2010
Олимпиада в Ванкувере Канада. По количеству завоёванных медалей Россия заняла 11 место в общекомандном зачёте и таким образом утратила статус спортивной державы. Зато успешно лидирует по количеству потребляемого алкоголя на душу населения 18 литров чистого спирта в год. Понятно, что тотальная алкоголизация населения не может обеспечить массовость спорта, а значит и появление здоровой и массовой спортивной среды и почвы для появления спортивных талантов, способных достигать хороших спортивных результатов на международном уровне. Сиюминутная выгода в виде смешных налогов от продажи алкоголя абсолютно не оправдывает и не окупает вреда, который уничтожает всякие перспективы нации и не только спортивные.
Сейчас почти обычная картина увидеть на улице молодёжь с бутылкой пива нежели играющими в футбол. Ну возможно ещё засиживающимися за компьютерами, однако страна из которой за границу якобы уезжают компьютерные таланты так до сих пор и не создала своей собственной операционной системы, тратя на закупку лицензионных программ у Била Гейтся наверное сотни миллионов долларов в год, если не больше. Зато наши "умельцы" программисты научились взламывать любой софт, плодить мошеннические программы, порносайты и прочий криминальный и полукриминальный программный мусор.


Рецензии