Сказка о Машеньке и стране Чистюлии

Однажды с утра проснулась Маша,
И сразу уселась есть манную кашу,
И зубы она не отправилась чистить,
И руки она не помыла с утра.

Но жаль ведь не знала она,
Что щётка и мыло, зубной порошок
Ожили с тех пор, и у них будет шок,
Когда узнают о Машуле
Её папуля и мамуля.

Решили Машу они проучить,
Зубы почистить ей, чисто умыть.
Отправились вместе с Машулей они
В великую страну Чистюлию.

И королеву предупредили,
Что Маша - грязнуля, в земле и в пыли,
И умываться она не желает,
В общем грязнулей она вырастает.

Случилось чудо тогда,
Очаровала её королева,
Машеньку вымыли чисто пречисто,
Зубы почистила Маша сама,
Солнышко в небе сияло лучисто,
Теперь не неряха она.

И знает Машенька с тех пор
Одно простое правило:
С утра почисти зубки,
После еды помойте губки,
Ты руки мой почаще
И спать ты будешь слаще.
Расти ты с детства аккуратным,
И станет всё тебе понятным!


Рецензии