Храм

                "И обрезаны крылья по ребра,
                Бог выходит совсем и недобрый,
                Мой Господь меня и не сподобил,
                Мою вечность навеки угробил!"

Никто никогда не войдет в этот храм,
Открытые двери и стоптан порог,
Там сети раскинул паук по углам,
И собирает свой страшный оброк.

Осколки былых витражей на полу,
В проемах гуляет седая метель,
И не зовут ни к добру и не к злу,
Иконы на сорванных с неба петель.

Здесь время застыло и трудно дышать,
Забыты молитвы и кончился век,
И сердце и душу уже не собрать,
И умер давно на кресте человек!


Рецензии
Очень хорошо сказанно.
Удачи в творчестве.

С уважением.

Арисида Арч   03.07.2010 19:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!!
С уважением.
Олег

Олег Моро   03.07.2010 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.