Черное море
Понтом звали тебя эллины,
Гостеприимным наречённое,
А на карте написано: Чёрное.
Отчего же ты, синее, Чёрное?
Оттого ль, что спина прокопчённая,
Что вода в тебе горько-солёная,
Что земля добела раскалённая?
Цвет твой синий от всех слезинок
Жён, сшивающих парусину,
Чьи кормильцы и в шторм рыбачат,
А они в чёрный плат горько плачут.
В берег ткнётся тяжёлая лодка,
И волна станет тихой и кроткой,
Просмолённый омоет бок
И подсыпет под днище песок.
Молча выгрузят рыбаки
Серебристую сеть и буйки.
А в корзинах — кефаль и ставрида.
Вот и дома, родная Таврида!
Чешуя на щеках и губах.
Все вернулись, долой чёрный страх!
Море тёплое, золочёное,
Море синее, море Чёрное!
1995-2009
фото из интернета
Свидетельство о публикации №109111305177
Звонко и отчаянно точно!
С уважением В.В.
Владимир Цугулиев 05.07.2017 19:31 Заявить о нарушении