Жизнь по спирали
чужих грехов и пустословий, своих проблем, ненужных драм,
лиричных взглядов, эпиграмм.
Одним - она приятно сладка, ласкает солнцем, жутко гладка.
Другим - тяжелая наука, пороков вихрь и дебрей скука.
Да что же нужно человеку, чтоб жизнь прожить в эпоху эту?
Задача кажется проста ?!
Но не спеши, здесь нет конца…
Спиралью вьются чьи-то судьбы - где одиноки, где паскудны,
Стремятся в сеть свою втянуть, вовлечь, иль просто обмануть.
То вспыхнет искоркой во тьме, души прекрасной резюме,
Создаст иллюзий хоровод, напустит теплых вешних вод,
И тихо вкрадчиво лаская, багор в тебя смеясь вонзает.
Любви несчастной аромат, по каплям, рдея, растечется,
И сердца горькая тоска льдом вечным быстро обернется.
Где добродетель? Где мечты? - все похоронено , забыто.
И тело в мире без любви – совсем ненужное, убито.
Но не спеши, здесь нет конца…
Спиралью вьются чьи-то судьбы- что греют души и доступны,
Их не сломила злая сила, и жизнь беспечностью не льстила.
Они желанно , молчаливо, в минуты бед не горделиво,
Окажут помощь, скажут слово, откроют то , что будет ново,
Сотрут печаль своей рукой, и не расстанутся с тобой.
Где б ни был ты , в любой среде, они потянутся к тебе.
Как мать от бед тебя прикроют, согреют сердце и напоят
Душевным теплым молоком, дадут советы и потом -
Как звезды в сумерках ночи, осветят все твои пути
Но не спеши, здесь нет конца…
Свидетельство о публикации №109111300514