Мазохизм

Писать стихи - моя  забава,
Когда покой  и в теле, и в душе,
А если иначе – отрава,
Нет, правда, правда, уж поверьте мне.

Жизнь – не поэзия, а проза,
В ней столько всяких передряг,
Но рифма – подлая заноза,
Рифмую мысли так и сяк.

Ну, нет сказать бы просто, прозой:
Какой красивый был рассвет,
Но я приплел к чему-то розы,
Их алый, белый, желтый цвет.

Сказать бы просто: день пригожий,
Тепло и солнце, ветра нет,
А я дурак полез из кожи,
Метафор целый  насбирал букет.

Сказать бы просто: ночь настала,
Ну ночь как ночь и без луны,
А я пишу как черным покрывалом
Накрыли лес и поле, и кусты.

Сказать бы просто: я ревную
К тебе других, младых мужчин,
А я пишу про боль такую,
Как будто в спину мне вогнали клин.

Стих – это ноты, холст и слово,
Рождающие мысль других,
Я полюбил их и пишу их снова,
Хоть это право мазохизм.


                13 ноября 2009 г.


Рецензии