Где ты Воля, моя Волюшка?

Где ты Воля, моя Волюшка?
Потерялась, позабылася,
Иль осталась в чистом полюшке,
Где с метелью закружилася.
Продал я тебя сердешную,
За богатства и за сладости,
За жизнь уютную и грешную,
И тоскливую - до старости!
Где ж ты Воля моя буйная?
Кудри ветер поразбрасывал,
Где ж гитара семиструнная,
Как в пыли дорог отплясывал!
Где ж вы Други мои верные?
По каким острогам маетесь,
По погостам ли нетленные,
Все с небес мне улыбаетесь?
Эх, вы Други мои, Друженьки,
Как тоска меня скорежила,
Дотянуть хватило б дуженьки,
До последнего до лежева!
До стакана меда пьяного,
До разгула до кабацкого,
Эх, Судьбинушка не глянула,
Схоронить от плена Б..дского

Не горючею слезинушкой,
ЦЫган нынче обливается,
А горячею кровинушкой,
На том свете умывается!


Рецензии