Кривая дорога

Пред тобою друг рОднЫй,
Кривая дорога
У неё, как у вены тысячу ветвей,
А твоя задача, отыскать, что прячет
И в судьбу свою, одним шагом СТУПНУТЬ


I

Если шаг не удался,
Ты во тьме оказался,
А кругом пустота
Прячет тайны она.
Знай, что жизнь не сложилась
Неудача случилась
И пропал ты зазря,
Жизнь ту склеить нельзя,
Такова уж судьба.


ПВ:       Жизнь тяжёлая штука,
          Разобьётся в минуту
          И таланты твои,
          Станут пеплом в ночи
          Жизнь тяжёлая штука,
          От неё одна мука
          Не сумел ты пройти
          Оказался в пыли
          Бестолковой судьбы.


 II

Если шаг получился,
На лугу очутился
А кругом всё в цветах
И вокруг красота.
Улыбнись мой  удачник,
Это счастье не прячь ты
Жизнь- пример ты реши
Значит пять получил
Бог тебя наградил.


ПВ:        Жизнь прекрасная штука,
           Склеится всё в минуту
           И таланты твои
           Будут возвышены
           Жизнь прекрасная штука,
           Ты её возьми в руки
           И тогда уж верти,
           Ею ты как ХОТИ
           Ведь плоды те твои.



Пред тобою друг рОднЫй,
Кривая дорога
У неё, как у вены тысячу ветвей,
А твоя задача, отыскать, что прячет
И в судьбу свою, одним шагом СТУПНУТЬ


Рецензии