Я туманами вышил рассветы...

Я туманами вышил рассветы,
Я шептал небесам в иступленье,
Где ты? - ангел небесный мой - Где ты?
Ты приди ко мне хоть на мгновенье!

Ты не знаешь что значит отчаянье,
Беспросветная тьма обездоленных,
И сравнимо - из Рая изгнание,
Мы погибли на всех этих войнах!

Знаешь Ангел мой, ты не единственный,
И не знаю когда ты сподобишься,
Только есть еще Демон таинственный,
Предлагает мне власть и сокровища!

Только мне все его обещания,
Не по сердцу, я знаю лишь сущее,
Не хочу исполнений желания,
Мне нужна лишь она, душу рвущая!


Рецензии