Сахарная фея

Сахарная фея
В маковом саду
Распрямила крылья,
Сев на берегу.
Щурится на солнце,
Слабо морща нос,
Теребит травинку,
Ветер что принес.
Спит на водной глади
Жаркий звездный диск,
А карасик в речке
В небесах повис.
Мир тот создала я
Здесь и сон, и явь.
Не допрыгнуть разом,
Не добраться вплавь.
Встрепенулась,вскрикнула,
выронив листок:
На изящной кисти
От луча ожог.
Вскинула головку,
Грозно глядя ввысь-
В тот же миг ослепла,
Губки расплылись.
В сказку-небылицу,
В сон из многих лет
Ворвался смертельный
Ультрафиолет.
Оплетают плечики
Вместо дивных кос
Ниточки сладчайшие
Из оплывших слёз.
Вскинув руки,выпрастала
Крылья из слюды.
Твёрдо смотрит в небо
И глаза судьбы.
Пляшет солнце,со злорадством
Веселясь и хохоча.
Размахнулось,резануло-
нету левого плеча
Долетела,докоснулась-
И на миг впитала свет.
Обратилась в лёгкий пепел,
Ветра вздох-и пепла нет


Рецензии
по моему у Вас опечатка: "В тут же миг ослепла,"; наверно "в тот же миг..."

с уважением,

Айййй Айййй   09.07.2010 19:34     Заявить о нарушении
да,надо же,столько времени прошло- не заметила)
спасибо

Двойное Отрицание   09.07.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.