Внутренний подвиг веры

«В середине странствия земного
  Я очнулась от щемящей боли;
  Мир, живущий не по Божьей воле,
  Не имеет шанса никакого.
  …
  Но среди беспутства, зла и смрада
  Люди есть, в которых много света.
  Вот на них и держится планета,
  И спасётся, вынырнув из ада.

  Люди те с богатою душою,
  С Богом в сердце, с ясными глазами.
  Вот они любовию большою
  Мир спасут, молясь пред образами».

  (Анна Юрканская, 3 ноября 2004г.)

         *          *          *

Всем тем, кто молится за нас,
Кто нам неверие прощает,
С поклоном низким в этот час
Свои слова я посвящаю.
      
         *          *          *

К Богу открыты двери,
Милость Его – огромная.
Внутренний подвиг веры –
К миру любовь бездонная.

Дух свой наречь твердыней –
Это дано не каждому.
Счастье, что есть поныне
Люди с духовной жаждою.

В сердце земной юдоли
Нет у них места слабости:
Вера – дорога боли,
Но и дорога радости.

Молятся Божьи чада,
Мир отводя от пропасти.
Через тепло их взгляда
Благослови нас, Господи!


11/2009


Рецензии
Здравствуй,Ларчик.Да,вера это подвиг впрямь.Очень мудрые,справедливые,добрые стихи.Присоединяюсь к твоей молитве.Прошу не оставляй Таню Понамареву,Лару Кузьминскую.Обнимаю тебя.

Наталья Мурадова   14.11.2009 10:09     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, Солнышко! Будь счастлива! :)))))

Лариса Яхимович   14.11.2009 12:41   Заявить о нарушении